Ingredienti:
500 ml latte intero
250 ml panna liquida
160 g zucchero
300 ml whisky
40 g cioccolato fondente
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
500 ml latte intero
250 ml panna liquida
160 g zucchero
300 ml whisky
40 g cioccolato fondente
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
Procedimento
Per prima cosa si realizza il latte condensato che si ottiene facendo bollire e ridurre il latte, con zucchero e aromatizzato con la bacca intera di vaniglia! Alla fine si otterrà un composto gelatinoso a cui si aggiungerà il cioccolato fondente tagliato a scaglie sempre sul fuoco dolce...va fatto raffreddare x bene.
Trascorso il tempo di riposo a temperatura
ambiente si prende un frullatore e ci versiamo il latte condensato, la panna
liquida, il whisky, i cucchiai di caffè solubile, il cacao e si procede col frullare
il tutto x qualche minuto.
A questo punto è pronto x essere imbottigliato
in bottiglie ovviamente e opportunamente sterilizzate...e con un colino a
maglie strette passare il composto per evitare grumi.
Si conserva in frigo e va consumato dopo un
mese circa.
Servire ben freddo.
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