giovedì 4 maggio 2017

BAILEYS Stefania Facenda

Ingredienti:
500 ml latte intero 



250 ml panna liquida 
160 g zucchero
300 ml whisky 
40 g cioccolato fondente 
1 bacca di vaniglia 
1 cucchiaio di caffè solubile 
1 cucchiaio cacao amaro in polvere 

Procedimento 
Per prima cosa si realizza il latte condensato che si ottiene facendo bollire e ridurre il latte, con zucchero e aromatizzato con la bacca intera di vaniglia! Alla fine si otterrà un composto gelatinoso a cui si aggiungerà il cioccolato fondente tagliato a scaglie sempre sul fuoco dolce...va fatto raffreddare x bene.
Trascorso il tempo di riposo a temperatura ambiente si prende un frullatore e ci versiamo il latte condensato, la panna liquida, il whisky, i cucchiai di caffè solubile, il cacao e si procede col frullare il tutto x qualche minuto.
A questo punto è pronto x essere imbottigliato in bottiglie ovviamente e opportunamente sterilizzate...e con un colino a maglie strette passare il composto per evitare grumi.
Si conserva in frigo e va consumato dopo un mese circa.

Servire ben freddo.

Nessun commento: