giovedì 4 maggio 2017

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA Antonella Audino



castagnole ala ricotta di Nazareno Lavini, morbide morbide unico problema causano irresistibile dipendenza e se non le finisci non puoi pensare ad altro! rischiosissime...

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          


Ingredienti:
500 g di farina 00

150 g di zucchero
50 g di burro
5 tuorli
300 g di ricotta ben scolata
150 g di latte
1 bustina di lievito Pan degli angeli
1 pizzico di sale
arancia fresca grattugiata
buccia di limone grattugiata

Procedimento:
Cominciare amalgamando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero poi inserire tutti gli altri ingredienti, la ricotta deve essere molto molto ben scolata ,otterremo un impasto morbido.
Fare dei salamini e tagliare a tocchetti grandi quanto una noce e farne delle palline.
Friggere in olio bollente se con friggitrice a 190°C finche saranno ben dorate se usate un pentolino che sia alto e stretto con olio abbondante devono galleggiare.
Passare su carta assorbente ed ancora bollenti rotolare nello zucchero così aderisce bene.
Io ho usato il bimby lavorando qualche secondo burro e zucchero ed unendo poi tutti gli altri ingredienti per 2 minuti velocità spiga!


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