giovedì 4 maggio 2017

AGLIO MARINATO SOTT'OLIO Ornella Lara Pasquariello


Ingredienti per 1 vasetto grande o 2 medio-piccoli:
4 teste di aglio fresco;

3 chiodi di garofano;
3 foglie di alloro;
4 bacche di ginepro;

15 grani di pepe misto;
350 ml di vino bianco secco;
350 ml di aceto bianco di vino;
1 cucchiaino di zucchero semolato;
1 cucchiaino di sale fino;
Olio evo o di girasole q.b.
Opzionali(io li ho messi):

Prezzemolo tritato;
1/2 cucchiaino di semi di finocchietto;
2 bacche di pimento;
Origano;
Menta.

Procedimento:
Separare i vari spicchi dalle teste di aglio.
Privare gli stessi della buccia esterna.
Versare in un tegame l’aceto e il vino bianco con le spezie, il sale e lo zucchero.
Portare a bollore e poi aggiungere gli spicchi di aglio.
Lasciare bollire per 1 minuto.
Dopo aver fatto bollire per 1 minuto, lasciateli raffreddare nel composto di aceto e vino, poi scolate e suddivideteli (assieme alle spezie) nei vasetti sterilizzati che colmerete con l’olio.
Tappate i vasetti e conservateli in frigorifero.


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