giovedì 4 maggio 2017

BAGELS Lyuba Radeva


Tempi di lavorazione:          1 ora e 30 minuti
Tempi di lievitazione:          1 ora e 30 minuti la prima + i due riposi di 15 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2



Ingredienti per 16 bagels da 50-55 g:
500 g di farina per pane

200 g di acqua
100 g di latte
10 g di lievito di birra 
10 g di sale
25 g di zucchero
25 g di olio di oliva

Per la bollitura:
2 l di acqua 
1 cucchiaio di glucosio

Semi vari per cospargere


Procedimento:
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell’acqua con il latte. Aggiungiamo la farina e cominciamo a impastare, dopo qualche minuto mettiamo il sale e alla fine l’olio. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungiamo altri 10-20 g di acqua o latte.
Impastiamo bene, copriamo e lasciamo fare una prima lievitazione fino al raddoppio. Sgonfiamo delicatamente e dividiamo a pezzi da 50-55 g (o se preferiamo un pochino più grossi – 65 o 80 g).
Formiamo delle belle palline lisce, buchiamo al centro con il dito e allarghiamo il buco a 2-3 cm di diametro. Mettiamo su carta forno, copriamo e lasciamo riposare per 10-15 minuti.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e il glucosio e portiamo a leggero bollore.
Tuffiamo dentro 2-3 bagels alla volta, facciamo bollire 2 minuti per lato e tiriamo fuori su un canovaccio umido. Trasferiamo sulla teglia con carta forno e mentre sono ancora umidi e appiccicosi li cospargiamo con i semi (o possiamo anche lasciarli al naturale).

Lasciamo per altri 10-15 minuti e dopo inforniamo a 200 g per i primi 5-6 minuti, poi abbassiamo a 160-170°C gradi e portiamo a cottura (altri 15-20 minuti).

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