Tempi di lavorazione:
1 ora e 30 minuti
Tempi di lievitazione: 1 ora e 30 minuti la prima + i due riposi di 15 minuti
Tempi di lievitazione: 1 ora e 30 minuti la prima + i due riposi di 15 minuti
Ingredienti per 16 bagels da 50-55 g:
500 g di farina per pane
200 g di acqua
100 g di latte
10 g di lievito di birra
10 g di sale
25 g di zucchero
25 g di olio di oliva
Per la bollitura:
2 l di acqua
1 cucchiaio di glucosio
Semi vari per cospargere
Procedimento:
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell’acqua con il latte. Aggiungiamo la farina e cominciamo a impastare, dopo qualche minuto mettiamo il sale e alla fine l’olio. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungiamo altri 10-20 g di acqua o latte.
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell’acqua con il latte. Aggiungiamo la farina e cominciamo a impastare, dopo qualche minuto mettiamo il sale e alla fine l’olio. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungiamo altri 10-20 g di acqua o latte.
Impastiamo bene, copriamo e lasciamo fare una
prima lievitazione fino al raddoppio. Sgonfiamo delicatamente e dividiamo a
pezzi da 50-55 g (o se preferiamo un pochino più grossi – 65 o 80 g).
Formiamo delle belle palline lisce, buchiamo
al centro con il dito e allarghiamo il buco a 2-3 cm di diametro. Mettiamo su
carta forno, copriamo e lasciamo riposare per 10-15 minuti.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e il glucosio e portiamo a leggero bollore.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e il glucosio e portiamo a leggero bollore.
Tuffiamo dentro 2-3 bagels alla volta,
facciamo bollire 2 minuti per lato e tiriamo fuori su un canovaccio umido.
Trasferiamo sulla teglia con carta forno e mentre sono ancora umidi e
appiccicosi li cospargiamo con i semi (o possiamo anche lasciarli al naturale).
Lasciamo per altri 10-15 minuti e dopo
inforniamo a 200 g per i primi 5-6 minuti, poi abbassiamo a 160-170°C gradi e
portiamo a cottura (altri 15-20 minuti).
Nessun commento:
Posta un commento