Tempi di lavorazione: 1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 4 persone:
700 g circa di ali di pollo
1 bicchiere di vino bianco
2-3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mosto cotto
1 cucchiaio di aceto
3-4 cucchiai di ketchup
Sale
Spezie miste in polvere: pepe nero, aglio, cipolla, paprika dolce, zenzero, cumino, curry.
Procedimento:
Prima
passiamo la carne in padella con un pochino di olio di oliva, facciamo rosolare
da entrambi i lati, mettiamo il sale e le spezie, giriamo un attimo per
insaporire e aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino bianco, continuiamo la cottura
ancora per qualche minuto, girando la carne ogni tanto, fino che il vino è
quasi evaporato. A questo punto togliamo la carne, che poi andiamo a finire o
sulla griglia o sotto il grill del forno. Con il fondo di cottura rimasto
facciamo la salsa - aggiungiamo altro 1/2 bicchiere di vino, 2-3 cucchiai di
zucchero di canna, 2 cucchiai di mosto cotto, 1 cucchiaio di aceto, 3-4
cucchiai di ketchup e un pochino di spezie miste). La facciamo restringere a
fuoco alto fino alla densità desiderata (essendo la padella larga, ci mette
pochissimo). Metà la mettiamo nella salsiera (da aggiungere dopo) e nell'altra
metà ripassiamo la carne già grigliata.
Non
è la classica salsa barbecue, è una mia personalissima interpretazione.
Al posto delle ali di pollo vanno benissimo anche delle costine di maiale.
Il mosto cotto e l’aceto possono essere sostituiti con della glassa o della riduzione di aceto balsamico.
Al posto delle ali di pollo vanno benissimo anche delle costine di maiale.
Il mosto cotto e l’aceto possono essere sostituiti con della glassa o della riduzione di aceto balsamico.
Videoricetta: https://www.youtube.com/watch?v=OhxB9IHKKLo&feature=share
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