venerdì 5 maggio 2017

ALI DI POLLO CON SALSA BARBECUE Lyuba Radeva


Tempi di lavorazione:          1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 4 persone:

700 g circa di ali di pollo
1 bicchiere di vino bianco
2-3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mosto cotto
1 cucchiaio di aceto
3-4 cucchiai di ketchup
Sale
Spezie miste in polvere: pepe nero, aglio, cipolla, paprika dolce, zenzero, cumino, curry.

Procedimento:
Prima passiamo la carne in padella con un pochino di olio di oliva, facciamo rosolare da entrambi i lati, mettiamo il sale e le spezie, giriamo un attimo per insaporire e aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino bianco, continuiamo la cottura ancora per qualche minuto, girando la carne ogni tanto, fino che il vino è quasi evaporato. A questo punto togliamo la carne, che poi andiamo a finire o sulla griglia o sotto il grill del forno. Con il fondo di cottura rimasto facciamo la salsa - aggiungiamo altro 1/2 bicchiere di vino, 2-3 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di mosto cotto, 1 cucchiaio di aceto, 3-4 cucchiai di ketchup e un pochino di spezie miste). La facciamo restringere a fuoco alto fino alla densità desiderata (essendo la padella larga, ci mette pochissimo). Metà la mettiamo nella salsiera (da aggiungere dopo) e nell'altra metà ripassiamo la carne già grigliata.
Non è la classica salsa barbecue, è una mia personalissima interpretazione.
Al posto delle ali di pollo vanno benissimo anche delle costine di maiale.
Il mosto cotto e l’aceto possono essere sostituiti con della glassa o della riduzione di aceto balsamico.


Videoricetta: https://www.youtube.com/watch?v=OhxB9IHKKLo&feature=share

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