venerdì 5 maggio 2017

ANGEL CAKE AL CIOCCOLATO Federica Constantini


Ingredienti:
140 g Farina 00
180 g Zucchero di Canna



50 g Caco Amaro
Pizzico di Sale
1 Fialetta di Aroma di Mandorla
1 Punta di Vaniglia
6 g Cremor Tartaro ( o Lievito per dolci)
480 g Albumi d'Uovo ( circa 12)
Procedimento:
1. Iniziate a separare i tuorli dagli albumi.
2. Mettete gli albumi in un pentolino e mettete sul fuoco.
3. Mescolate con una frusta, per circa due tre minuti.
4. Trasferite gli albumi in una ciotola (oppure direttamente nella planetaria) e iniziate a montare con le fruste.
5. Quando iniziano a diventare bianchi aggiungete l'aroma di mandorla, la vanillina e il cremor tartaro.
6. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero.
7. Quando anche lo zucchero si sarà incorporato ed otterrete un composto spumoso e omogeneo spegnete le fruste.
8. Aggiungete piano la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale e incorporate con una spatola molto delicatamente per evitare che l'impasto si smonti.
9. Trasferite il tutto nello stampo e uniformatelo con la spatola. Non sbattetelo altrimenti si smonterà!
10. Cuocete a 170°C per circa 30 minuti.
11. Servite la Angel Cake al Cioccolato spolverizzata con lo zucchero a velo.


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